06.07.2021 17:06
Документы.
Просмотров всего: 14124; сегодня: 3.

Правительство Москвы поддержит МСБ

Правительство Москвы поддержит МСБ

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление № 976-ПП от 06.07.2021 «О финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства по реализации мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в городе Москве». Документ опубликован на сайте mos.ru.

Текст документа:

Правительство Москвы

Постановление

6 июля 2021 г. № 976-ПП

О финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства по реализации мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в городе Москве

В целях стимулирования субъектов малого и среднего предпринимательства на реализацию мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в городе Москве, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления мер финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по реализации мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в городе Москве (приложение).

2. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 4 октября 2017 г. № 741-ПП «Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 15 сентября 2015 Г. № 587-ПП» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 26 декабря 2018 г. № 1700-ПП, от 10 июля 2019 г. № 868-ПП, от 18 октября 2019 г. № 1369-ПП, от 31 марта 2020 г. № 277-ПП, от 1 апреля 2020 г. № 324-ПП, от 24 апреля 2020 г. № 455-ПП, от 7 августа 2020 г. № 1226-ПП, от 30 декабря 2020 г. № 2405-ПП, от 29 июня 2021 г. № 921-ПП), дополнив постановление пунктом 1(2) в следующей редакции:

«1(2). Установить, что положения настоящего постановления, предусматривающие предоставление субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях реализации мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, не применяются.

Отдельные меры поддержки субъектам предпринимательской деятельности по реализации мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции предоставляются в соответствии с иными правовыми актами города Москвы.».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы — руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Сергунину Н.А.

Мэр Москвы С.С. Собянин


Приложение к постановлению Правительства Москвы от 6 июля 2021 г. № 976-ПП

Порядок предоставления мер финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по реализации мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в городе Москве

1. Общие положения

1.1. Порядок предоставления мер финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по реализации мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в городе Москве (далее — Порядок), определяет правила предоставления мер финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по реализации мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в городе Москве (далее — меры финансовой поддержки).

1.2. Меры финансовой поддержки предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства (далее — субъекты МСП), соответствующим следующим требованиям:

1.2.1. Регистрация субъекта МСП в качестве налогоплательщика на территории города Москвы.

1.2.2. Продолжительность регистрации субъекта МСП в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя составляет не менее 6 месяцев до дня подачи заявки на получение мер финансовой поддержки (далее — заявка).

1.2.3. Осуществление субъектом МСП в качестве основного вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности одного или нескольких видов деятельности, установленных Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы (далее — Департамент).

1.2.4. Соответствие субъекта МСП требованиям, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

1.2.5. Обеспечение субъектом МСП соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и ограничительных мер, которые установлены в городе Москве в связи с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции. Перечень указанных требований и мер, проверка соблюдения которых осуществляется при принятии решения о предоставлении мер финансовой поддержки, устанавливается Департаментом и размещается на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в срок не позднее чем за 10 рабочих дней до дня начала приема заявок.

1.2.6. Отсутствие проведения в отношении субъекта МСП процедуры реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к субъекту МСП другого юридического лица при условии сохранения отнесения к категориям субъекта МСП), ликвидации или банкротства, приостановления деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, прекращения осуществления субъектом МСП из числа индивидуальных предпринимателей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя на день подачи заявки.

1.2.7. Субъект МСП не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранного юридического лица, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении такого юридического лица, в совокупности превышает 50 процентов.

1.3. Меры финансовой поддержки предоставляются за счет средств бюджета города Москвы, предоставленных кредитной организации (далее — оператор) в форме гранта на реализацию мероприятий по обеспечению предоставления таких мер финансовой поддержки.

2. Порядок представления и рассмотрения заявок и предоставления мер финансовой поддержки

2.1. Для получения мер поддержки субъект МСП подает заявку и следующие документы:

2.1.1. Копии отчетных форм, представляемых субъектами МСП в Федеральную службу государственной статистики, и (или) налоговые органы, и (или) государственные внебюджетные фонды Российской Федерации (с отметкой указанных органов, государственных внебюджетных фондов или с квитанцией о приеме в электронном виде, и (или) извещением о вводе в электронном виде) и отражающих сведения о количестве работников за последний отчетный период, заверенные руководителем субъекта МСП.

2.1.2. Копии документов, подтверждающих регистрацию субъекта МСП из числа индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщика на территории города Москвы, заверенные руководителем субъекта МСП (в случае регистрации субъекта МСП за пределами территории города Москвы).

2.2. Заявка и приложенные к ней документы представляются субъектом МСП посредством информационной системы развития предпринимательства и промышленности (далее - ИС РПП) в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Днем подачи заявки является день регистрации заявки с прилагаемыми документами в ИС РПП.

2.3. Требования к форме заявки, прилагаемым к ней документам, сроки начала и окончания приема заявок, а также перечень основных видов экономической деятельности, при осуществлении которых предоставляются меры финансовой поддержки, устанавливаются Департаментом и размещаются на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее — сайт Департамента) в срок не позднее чем за 10 рабочих дней до дня начала приема заявок.

Продолжительность приема заявок не может составлять менее 14 календарных дней.

2.4. Департамент в срок не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации заявки с приложенными документами осуществляет проверку соответствия субъекта МСП, заявки и прилагаемых к ней документов установленным требованиям, в том числе на основании информации, полученной Департаментом в рамках межведомственного информационного взаимодействия, а также осуществляет расчет размера мер финансовой поддержки.

2.5. Меры финансовой поддержки субъекту МСП предоставляются в размере, включающем фиксированную сумму 15 000 рублей и произведение 6 500 рублей на количество работников субъекта МСП за последний отчетный период, а в случае осуществления деятельности субъектом МСП из числа индивидуальных предпринимателей без привлечения работников - в размере 21 500 рублей.

2.6. Департамент в срок не позднее 5 рабочих дней со дня окончания проверки, предусмотренной пунктом 2.4 настоящего Порядка, размещает на сайте Департамента перечень субъектов МСП, которые соответствуют требованиям настоящего Порядка и которым предоставляются меры финансовой поддержки (далее — Перечень).

2.7. Департамент в срок не позднее трех рабочих дней со дня размещения Перечня на сайте Департамента направляет субъектам МСП уведомления о предоставлении им мер финансовой поддержки с указанием их размера посредством ИС РПП и представляет Перечень с указанием размера предоставляемых мер финансовой поддержки и реквизитов счетов, на которые осуществляется перечисление мер финансовой поддержки, оператору для перечисления средств субъектам МСП в порядке и в сроки, установленные Департаментом.


Правительство Москвы поддержит МСБ

Правительство Москвы поддержит МСБ

Правительство Москвы поддержит МСБ

Правительство Москвы поддержит МСБ

Правительство Москвы поддержит МСБ

Правительство Москвы поддержит МСБ


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: www.mos.ru/authority/documents/doc/46742220/
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...