27.02.2023 11:22
Новости.
Просмотров всего: 12467; сегодня: 1.

Закон об освобождении туроператоров от НДС могут принять в весной

Закон об освобождении туроператоров от НДС могут принять в весной

26 февраля министр экономического развития Максим Решетников посетил с рабочим визитом Республику Бурятия. В рамках визита Министр экономического развития посетил ОЭЗ «Байкальская гавань», встретился с ее резидентами, а также представителями туристической отрасли Бурятии.

«В регионе для развития туризма грамотно используется весь комплекс мер федеральной поддержки по линии национального проекта, Минэкономразвития, корпорации Туризм.РФ, инфраструктурных бюджетных кредитов и другие. Все это даёт возможность сделать в рамках особой экономической зоны «Байкальская гавань» курорт мирового уровня», - отметил на встрече с инвесторами - резидентами ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» Максим Решетников.

«Турпоток в Бурятию восстановился после пандемии. И сейчас спрос на наши турпродукты очень высок. Для нас важно быстро отвечать на этот спрос. И благодаря нашему взаимодействию: государства и бизнеса мы сейчас можем видеть новую инфраструктуру. Только по нацпроекту "Туризм и индустрия гостеприимства" мы получили поддержку 19 проектов. Я хочу поблагодарить Минэкономразвития России за разработку таких программ - опыт нашей республики показал, что они в сегодняшних условиях действенны», - подчеркнул в ходе встречи с бизнесом Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Республика активно участвует в мерах поддержки национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В прошлом году регион получил 300 млн рублей на создание модульных некапитальных средств размещения. В этом году из федерального бюджета Бурятии будет выделено 590 млн рублей на создание модульных кемпингов, развитие пляжной инфраструктуры, туристических маршрутов, их навигацию, организацию зон отдыха, обустройство туристкого центра Улан-Удэ, а также организацию спортивно-культурного праздника «Наадан-Сурхарбаан».

"591 млн было суммарно всех субсидий по республике. Мы все распоряжения правительства выпустили, правительство приняло все решения по тому, чтобы из резервного фонда Минфина деньги были доведены до Минэка. Мы сейчас эти деньги получим. Думаю, к концу следующей недели первые соглашения уже начнём подписывать", - отметил Максим Решетников.

"Больше 300 млн рублей для республики хорошая поддержка. А для отдельного предпринимателя, которому государство даёт половину средств на строительство - это мощный стимул развивать дело", - рассказал индивидуальный предприниматель Саян Даржаев, который в 2022 году получил субсидию на строительство модульных отелей.

Кроме того, на встрече обсудили вопрос введения НДС для туроператоров. В январе Максим Решетников предложил освободить внутренние туры от уплаты НДС. Решение было поддержано Президентом. В ближайшее время Минфин России должен внести в Государственную Думу проект закона.

«Туристические операторы – это системообразующие игроки в отрасли. Именно они формируют продукт, рассказывают про новые направления, создают спрос и на гостиницы, и на авиакомпании. Нам важно поддержать их, поэтому настаиваем на освобождении от НДС туроператоров, причём с 1 января этого года. Есть консенсус с Государственной Думой по данному вопросу, планируется принять закон в весеннюю сессию», - сказал министр.

О мерах поддержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который курирует Первый вице-премьер Андрей Белоусов, на встрече рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. Для реализации своих проектов бизнесмены Бурятии и других регионов могут воспользоваться льготным программами «1764» от Минэкономразвития, ПСК от Банка России и Корпорации МСП, инвестиционными кредитами под 2,5% - 4%, кредитами для инновационных компаний под 3% годовых. «Многие финансовые и нефинансовые меры поддержки доступны в онлайн-режиме на Цифровой платформе МСП.РФ. На ней же можно воспользоваться специальными сервисами и получить услуги для своего бизнеса, в том числе региональные. Получателями поддержки стали уже почти 1000 местных предпринимателей», - отметил Александр Исаевич.

В совещаниях с резидентами ОЭЗ ТРК «Байкальская гавань» и туристическим бизнесом также приняли участие заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков, заслуженный художник Российской Федерации Даши Намдаков, федеральные туроператоры и инвесторы.

Фото: Минэкономразвития России.


Закон об освобождении туроператоров от НДС могут принять в весной

Закон об освобождении туроператоров от НДС могут принять в весной

Закон об освобождении туроператоров от НДС могут принять в весной

Закон об освобождении туроператоров от НДС могут принять в весной


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: economy.gov.ru/material/news/zakon_ob_osvobozhdenii_turoperatorov_ot_nds_mogut_prinyat_v_vesennyuyu_sessiyu_minekonomrazvitiya_rossii.html
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...