28.03.2023 00:05
Документы.
Просмотров всего: 6733; сегодня: 3.

Внесены изменения в закон о развитии МСП

Внесены изменения в закон о развитии МСП

Правительство утвердило изменения в законе о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ. Соответствующий документ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.03.2023 № 436 "О внесении изменения в пункт 7 Правил расчета нормативов, указанных в части 114 статьи 251 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 20 марта 2023 г. № 436, Москва

О внесении изменения в пункт 7 Правил расчета нормативов, указанных в части 114 статьи 251 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Абзацы третий и четвертый пункта 7 Правил расчета нормативов, указанных в части 114 статьи 251 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 2018 г. № 235 "Об утверждении числовых значений и Правил расчета нормативов, указанных в части 114 статьи 251 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", а также порядка и сроков раскрытия информации об их соблюдении акционерным обществом "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" и направления заключения аудиторской организации о результатах проверки соблюдения указанных нормативов в Правительство Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 12, ст. 1684; 2022, № 12, ст. 1855), заменить текстом следующего содержания:

"где КР - максимальная совокупная сумма условных обязательств кредитного характера Корпорации и кредитных требований Корпорации, под которыми понимаются требования Корпорации, возникшие в связи с удовлетворением Корпорацией требований по обязательствам, обеспеченным независимыми гарантиями и поручительствами Корпорации, требования Корпорации по возврату предоставленных займов, требования Корпорации по возврату размещенных (инвестированных) временно свободных средств Корпорации и по уплате процентов на такие средства, за вычетом сформированного резерва на возможные потери по указанным обязательствам и требованиям, взвешенных на коэффициент риска для соответствующего условного обязательства кредитного характера Корпорации и кредитного требования Корпорации, приходящаяся на одного контрагента или группу связанных контрагентов. При этом условные обязательства кредитного характера Корпорации в пользу находящихся под прямым контролем Российской Федерации или под прямым или косвенным контролем Центрального банка Российской Федерации кредитных организаций, головных кредитных организаций банковских групп и находящихся под их контролем кредитных организаций, определяемым в соответствии со статьей 4 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", а также являющихся дочерними обществами Корпорации кредитных организаций (с долей участия Корпорации в уставном капитале таких дочерних обществ в размере 100 процентов) взвешиваются на специальный коэффициент риска в размере 20 процентов. Группа связанных контрагентов определяется в соответствии с внутренними документами Корпорации.".

2. Установить, что пункт 7 Правил расчета нормативов, указанных в части 114 статьи 251 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 2018 г. № 235 "Об утверждении числовых значений и Правил расчета нормативов, указанных в части 114 статьи 251 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", а также порядка и сроков раскрытия информации об их соблюдении акционерным обществом "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" и направления заключения аудиторской организации о результатах проверки соблюдения указанных нормативов в Правительство Российской Федерации" (в редакции настоящего постановления), применяется начиная с расчета таких нормативов по состоянию на 31 декабря 2022 г.

3. Установить, что в 2023 году проверка соблюдения акционерным обществом "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" нормативов, указанных в части 114 статьи 251 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", по итогам IV квартала 2022 г. проводится не позднее 130 календарных дней со дня окончания отчетного квартала.

4. Установить, что в 2023 году в целях обеспечения раскрытия информации о соблюдении нормативов, указанных в части 114 статьи 251 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", по итогам IV квартала 2022 г. акционерное общество "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" не позднее 140 календарных дней со дня окончания отчетного квартала осуществляет размещение данных о фактических числовых значениях нормативов и сведений, необходимых для расчета указанных значений:

на официальном сайте указанного акционерного общества в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Внесены изменения в закон о развитии МСП

Внесены изменения в закон о развитии МСП

Внесены изменения в закон о развитии МСП


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12080 публикаций
Поделиться:

Интересно:

2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 09:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...